ブログトップ

ふくのわっか

fukunowa.exblog.jp

2016年あけましておめでとうございます

c0361156_19182788.jpg
あけましておめでとうございます。

今年の春、また新しい学びに挑戦します。

ふくのわっか料理教室も、
新しいことを取り入れつつ、
4月、または、5月から再スタートいたします。
よろしくお願いいたします。


年末に焼いたマフィン。
卵や乳製品不使用、
熊本産の薄力粉を使いました。
ゆず1個の皮をすりおろし、
水分は、ミカン5個を絞った汁のみで、
ミカンの輪切りをのせて焼きました。
ぱさぱさしていたので、
しっとり焼けるようにするには?
もう少し中身を考えたいレシピです。
卵1個、使ってもいいかな。



[PR]
by fukunowakka | 2016-01-02 19:18 | 日々 | Comments(0)
<< オプティマルクッキングアカデミ... ウエダ家さんの「パン種同好会・... >>