ブログトップ

ふくのわっか

fukunowa.exblog.jp

10月11日料理教室

c0361156_20481945.jpg
きのこやジャガイモを使った料理を作りました。

きのこ3種類をオリーブオイルと塩で、
加熱し味を出しながら炒め煮していくと、
掛け算のように味がどんどん出されていきます。
冷蔵庫にある普段の野菜に、
塩とオリーブオイルさえあれば、
お弁当やお惣菜を買わなくても、忙しい人でも、
簡単に作ることができます。

今回は、麦をお米のように炊いて使う、という、
朝倉さんの料理教室のおさらいもしました。

次回は、なんと、器MOTOさんのすてきなキッチンを
使わせていただいて、行います。
年内最終回です。
11月23日(月)14~16時です。
[PR]
by fukunowakka | 2015-10-20 20:48 | やさい料理教室 | Comments(0)
<< 11月の料理教室・お知らせ 10月11日の料理教室 >>