ブログトップ

ふくのわっか

fukunowa.exblog.jp

9月13日 料理教室

c0361156_11133595.jpg

3回目の料理教室を行いました。
スープは、昆布と塩で作るかぼちゃの豆乳ポタージュです。
今の季節が一番おいしいスープです。
カボチャには、岐阜県産のひょうたんカボチャを使いました。
デザートは、抹茶マフィンです。

どんなに疲れた時にでも、
自分の食べるものを、何か1品でも作るということは、
カラダのためにも良いことだし、
疲れの回復も早いと信じてます。

簡単な料理法はたくさんあるので、
自分で作るという習慣をつけたいものです。

次回は、10月11日になります。
(11月は、会場を予約忘れしたため、開催未定です。
 12月は、他のイベントがありますので、お休みします。)
[PR]
by fukunowakka | 2015-09-14 11:13 | やさい料理教室
<< ウエダ家さんの「パン種同好会」 丸パンとベーグル >>