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ふくのわっか

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丸パンとベーグル

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8月からウエダ家さんの「パン種同好会」講座に通ってます。
先日2回目の講座で学んだ丸パンとベーグルの復習です。
自然栽培の強力粉で作ったのですが、
全粒粉のような仕上がりです。
どこで作られた小麦なのかわかりませんが、
粉も真っ白じゃなかったので、
小麦の個性なのかな?と思います。

丸パンの丸め、
パン成型の基礎ですが、
やっぱり苦手です。
以前やっていた手の上で丸める方法から、
今回は、台の上で丸める方法を練習です。
なかなか難しいです。

パン種の発酵を冷蔵庫で調整しています。
仕事の合間にやるので、ゆっくりペースは都合が良いです。
仕込みから1週間かけているので、贅沢なパンです。
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by fukunowakka | 2015-09-12 19:48 | パン
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