ブログトップ

ふくのわっか

fukunowa.exblog.jp

7月20日 料理教室

わたしの誕生日だったので、
自分の誕生日ケーキを午前中に焼いて
持っていきました^^
新しい人生の始まりの日です。
c0361156_19124459.jpg

いつもの豆乳じゃなかったので、
少し豆乳の香りが強かったかな~?
レシピは、白崎茶会「かんたんお菓子」を参考にしました。
卵、乳製品、使っていません。
甘さをもう少し控えても良かったです。
c0361156_19124496.jpg


料理は、お鍋で簡単にご飯を炊く方法、
ナスを蒸してから調理する方法、
簡単きゅうりのサラダ、
丘の上のポモドリーノ(ミニトマトのビン詰め)
とケッパーを使った
野菜たっぷりスープでした。
c0361156_1912441.jpg


飛騨市から取り寄せたほう葉味噌を
ご飯のおともにしました。
卓上コンロで、焼きながら食べるとおいしいんです。
[PR]
by fukunowakka | 2015-07-30 19:12 | やさい料理教室
<< パンをもう一度勉強する おやつマフィン >>